Копейчанка похитила 13 миллионов рублей из средств материнского капитала

КОПЕЙСК, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Копейский городской суд осудил женщину за мошенничество со средствами материнского капитала.

По версии следствия, женщина в Копейске с апреля по июль 2014 года и три ее соучастницы, предлагая юридическую помощь, оформляла фиктивные документы о предоставлении владелицам сертификатов на материнский капитал денежных займов на покупку или строительство жилья.

«В результате обмана владелиц сертификатов похищала полученные по сделкам денежные средства материнского капитала», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ряде случаев обвиняемая незаконно вступала в права на принадлежащие гражданам дома и участки земли, оформляя их на третьих лиц.

От ее махинация пострадали 18 жителей городов Копейска, Карабаша и Челябинска, Чебаркульского, Красноармейского районов Челябинской области, а также управление ПФР России по области.

Материальный ущерб от ее махинаций составил свыше 13 млн рублей, из которых около 2,7 млн.рублей – бюджетные деньги.

Суд приговорил Иванову к к 5,5 годам лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил иски потерпевших о возмещении ущерба. 

Дела ее соучастниц еще рассматриваются. 

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...