Воюющая за исламистов в Сирии молодая челябинка арестована заочно

КОРКИНО, 11 января, ИА УралПолит.Ru. Челябинский областной суд заочно арестовал 24-летнюю жительницу Коркино, обвиняемую в участии в вооруженном формировании в Сирии.

В 2013 году Диляфруза Биймурзаева покинула Челябинскую область и с тех пор находится на территории Сирии в зоне активных боевых действий против правительственных сил. По имеющимся у следствия данным, девушка рассматривает Россию как страну для ведения войны с лицами, не исповедующими ислам.

В конце декабря Биймурзаева была заочно заключена под стражу на два месяца. Не согласившись с постановлением, ее адвокат подал апелляционную жалобу, настаивая на изменении меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Суд учел то, что обвиняемая входит в состав незаконного воинского формирования, обеспечена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые использовались ею для реализации задач и целей террористического формирования, и оставил постановление без изменений. Поскольку обвиняемая была объявлена в международный розыск, срок заключения под стражу будет исчисляться с момента ее экстрадиции в Россию либо ее задержания на территории РФ, отметили в пресс-службе областного суда.

За участие в запрещенном вооруженном формировании на территории иностранного государства (ч. 2 ст. 208 УК РФ) Биймурзаевой грозит до 15 лет колонии.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...