Минздрав: в больнице Катав-Ивановска сохранится родильный зал на одну койку

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 января, УралПолит.RU. 200 человек из Катав-Ивановска выступили против закрытия родильного отделения в районной больнице. Петиция с подписями появилась на сайте change.org.

Согласно петиции, которая появилась на сайте change.org, в городе проживают более 30 тысяч человек, однако рожать беременных женщин отправляют в соседний город Усть-Катав. Ехать до него 30 км.

В минздраве Челябинской области пояснили, что причина неудобств в увольнении одного из двух имеющихся врачей. Теперь беременные и роженицы низкой группы риска по материнской и перинатальной патологии направляются в медсанчасть № 162 в Усть-Катав, средней группы риска – в родильный дом Златоуста, высокой группы риска – в областной перинатальный центр.

Также в ведомстве рассказали, что в больнице Катав-Ивановска сохранится родильный зал на 1 койку и организовано круглосуточное дежурство акушерок.

Организаторы здравоохранения добавляют, что за весь 2017 год в больнице Катав-Ивановска приняты всего 101 роды, в том числе в декабре – шесть.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...