Суд оправдал начальника спортуправления Челябинска по делу о взятке в 160 тысяч

Евгений Иванов

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ИА УралПолит.Ru. Калининский районный суд вынес оправдательный приговор начальнику спортуправления администрации Челябинска Евгению Иванову. Суд не нашел в его действиях состава преступления. Иванов обвинялся в получении взятки от хоккейного клуба «Трактор», за чей счет он якобы съездил с женой за границу. Об этом «УралПолит.Ru» сообщила консультант суда Ксения Петрова.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», прокуратура попросила для Иванова 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафом 9,97 млн рублей. Установлено, что летом 2011 года Иванов вместе с женой совершил поездку в Швейцарию стоимостью более 160 тыс. рублей за счет спортивного клуба «Трактор», руководству которого предложил общее покровительство, в том числе в вопросах финансирования клуба из средств городского бюджета.

Евгению Иванову предъявлялось обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Иванов продолжает работать в городской администрации. Отметим, что начальник спортуправления в суде не признал свою вину в преступлении. Он сообщил, что поездку за границу совершил не в личных целях – это был рабочий визит.

Ранее по делу Иванова в суд вызывали первого замгубернатора Сергея Комякова, председателя заксобрания Владимира Мякуша и мэра Станислава Мошарова. В суд пришел только Мошаров. На заседании он присутствовал не как глава города, а как член попечительского совета ХК «Трактор». В суде мэр Челябинска сообщил, что Иванов не мог влиять не формирования бюджета клуба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...