РМК за четыре года направила 759 миллионов на улучшение условий труда

Первая конференция «Охрана труда – наш приоритет» стала очень важным событием для предприятий Группы РМК

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля, ИА УралПолит.Ru. Русская медная компания с 2013 по 2016 год на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности на предприятиях Группы РМК направила 759 млн рублей.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Русской медной компании, основные затраты – это мероприятия по улучшению условий труда (42% всех средств), обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (35%), лечебно-профилактическое питание (13%), регулярные медицинские осмотры (6%), обучение работников (3%) и смывающие и обезвреживающие средства (3%).

Профилактика производственного травматизма, сохранение здоровья работников и улучшение условий труда – приоритетные направления работы Управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности Русской медной компании.

Управление экологии, охраны труда и промышленной безопасности было создано в Русской медной компании в июне 2012 года. Главные задачи отдела охраны труда и промышленной безопасности (входит в Управление) – контроль за соблюдением в Компании законодательных и нормативных правовых актов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности, профилактическая работа по предупреждению производственного травматизма, профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний, создание безопасных условий труда, обеспечение работников положенными им льготами и компенсациями.

Кроме того, с 2016 года в Русской медной компании проходит конференция «Охрана труда – наш приоритет», приуроченная к Всемирному дню охраны труда 28 апреля. В первой конференции приняли участие более 40 руководителей и специалистов, ответственных за охрану труда на предприятиях Русской медной компании, а также Главный технический инспектор труда Челябинского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Виктор Александрович Костромитин; Вице-президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) Александр Михайлович Козлов.

Первая конференция «Охрана труда – наш приоритет» стала очень важным событием для предприятий Группы РМК.

«Сотрудникам отделов охраны труда и промбезопасности на наших предприятиях было очень приятно и ценно, что их добросовестную работу и профессионализм оценило не только руководство Русской медной компании, но и представители надзорных ведомств и регулирующих организаций. Победа в конкурсе для одних стала заслуженной наградой, для других – стимулом стремиться к еще лучшим результатам. Уверена, что в этом году на конференции «Охрана труда – наш приоритет» у нас будет повод гордиться еще большим количеством наших коллег!», – отметила директор Управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности Наталия Гончар.

В рамках конференции прошел конкурс «Лучший специалист в области охраны труда», победителем которого стала начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Уралгидромедь» Ирина Карпова, призерами – начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Михеевский горно-обогатительный комбинат» Чернова Е.В.; инженер по охране труда и промышленной безопасности ЗАО «Карабашмедь» Шагидулина А.С.; специалист по охране труда и промышленной безопасности ЗАО «Ормет» Храмышкина В.Н.; заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и экологической безопасности ЗАО «Ормет» Бессонов А.Б.

Лучшими предприятиями Русской медной компании в области охраны труда и промышленной безопасности в 2016 году стали ТОО «Актюбинская медная компания» и ЗАО «Новгородский металлургический завод».

За вклад в развитие охраны труда на предприятиях, создание комфортных, безопасных и здоровых условий труда главный технический инспектор труда Челябинского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Виктор Александрович Костромитин наградил заместителя главного инженера – начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Биркайма Виктора Викторовича, начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Карабашмедь» Мыларщикову Валентину Алексеевну и начальника отдела охраны труда, промышленной безопасности ОАО «Александринская горно-рудная компания» Трякина Владимира Валентиновича.

Фото: пресс-служба Русской медной компании

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...