В провинции Китая заинтересовались заводами на Южном Урале

Делигация КНР в Челябинске Стороны договорились, что в будущем на Южный Урал прибудет деловая делегация из провинции Китая

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля, ИА УралПолит.Ru. В Челябинскую область прибыла официальная делегация провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Гости уже посетили несколько промышленных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Глава Южного Урала Борис Дубровский встретился с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян господина Ху Яфэн. Стороны договорились, что в будущем на Южный Урал прибудет деловая делегация из провинции Китая. В рамках партнерского визита, правительственная делегация посетила Челябинский трубопрокатный завод, завод Группы «Конар», Южно-Уральский государственный университет. По итогам знакомства с челябинскими предприятиями и крупнейшим вузом Ху Яфэн отметил, что регионам необходимо налаживать прямые контакты между представителями бизнеса.

«Сегодняшняя встреча носит рабочий характер, и мы можем в деталях обсудить перспективы сотрудничества в разных сферах. С начала 2017 года торговый оборот Челябинской области с Китаем вырос в среднем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это лишь цифра, но за ней стоит напряженная работа», — отметил Борис Дубровский.

Глава региона также заострил внимание, что регион готов обеспечить защиту китайских инвестиций, предоставить зарубежным инвесторам ряд преференций, а также найти партнеров из числа южноуральских предприятий.

Добавим, что в настоящий момент делегация из 152 предприятий провинции работает на международной промышленной выставке Иннопром-2017 в Екатеринбурге.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...