В Челябинске введут квоты на автомобильные выхлопы

Фото из архива УралПолит.Ru

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля, УралПолит.Ru. Количество выбросов транспорта возьмут под контроль.

Первый заместитель министра экологии Челябинской области Яна Куприкова заявила, что в Челябинске в преддверии саммитов ШОС и БРИКС необходимо сократить загрязнение воздуха на треть. Для этого правительство установит квоты на выбросы от транспорта и промышленных предприятий.

По данным специалистов, четверть вредных веществ в атмосферу выбрасывает именно транспорт – маршрутки, автомобили, автобусы. Куприкова отметила, что в пилотном режиме контроль за выхлопами автотранспорта был проведен в 2017 году «Это были датчики измерения выхлопных газов, которое использовало ГИБДД города Челябинска. Такой опыт есть. И в этом году мы дополнительно для ГИБДД закупаем еще 12 таких приборов», – сказала она.

Куприкова уточнила, что при составлении квот будет учтен поток транспорта, который на сегодняшний день есть в Челябинске. «Квоты мы будем направлять в первую очередь в администрацию города. Это должно послужить основанием для развития системы муниципального транспорта – троллейбусов, трамваев и перевода автобусов на газомоторное топливо. Если такое случится, я сама предпочту ездить на комфортном муниципальном транспорте, нежели на личном», – приводит ее слова портал 74.ru. Отмечается, что одновременно с введением квот будет реконструирована дорожная сеть – будут построены развязки и урегулировано движение при помощи «зеленой волны» на светофорах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...