Суд разморозил миллионы от «Гринфлайта» на счете ХК «Динамо»

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября, ИА УралПолит.Ru. Челябинский областной суд отменил решение Центрального районного суда об аресте 320 млн рублей на расчетном счете хоккейного клуба «Динамо». Средства были перечислены застройщиком проблемного микрорайона «Академ» СК «Гринфлайт» в качестве пожертвований, сообщает пресс-служба суда.

Решение об аресте 320 млн рублей на счета хоккейного клуба было принято Центральный районным судом Челябинска 7 августа по ходатайству следователя СЧ ГСУ ГУ МВД по Челябинской области. «Не согласившись с таким решением суда, адвокаты, действующие в интересах хоккейного клуба, обратились в Челябинский областной суд с апелляционными жалобами, в которых просили отменить судебный акт и отказать в удовлетворении ходатайства следователя о наложении ареста, – комментирует пресс-секретарь суда Евгения Нациевская. – 10 октября областной суд отменил постановление Центрального районного суда в связи с существенными нарушениями требований уголовно-процессуального закона». Материалы производства направлены на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе суда.

Напомним, что крупнейший застройщик региона ООО «Гринфлайт» в конце прошлого года заморозил строительство 29 многоэтажных жилых домов в микрорайоне «Академ». Кризисная ситуация находится на контроле губернатора Бориса Дубровского и регионального правительства. В июле 2016 года в отношении неустановленных лиц из числа руководства «Гринфлайт» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...