Фракция ЛДПР в южноуральском парламенте проголосует против новых поправок в закон о МСУ

Андрей Ткаченко проголосует против новый поправок в закон о МСУ Андрей Ткаченко проголосует против новый поправок в закон о МСУ

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта, ИА УралПолит.Ru. Лидер фракции ЛДПР в южноуральском парламенте Андрей Ткаченко сообщил, что проголосует против поправок в региональное законодательство, которые заксобрание собирается принять сегодня, 12 марта, на внеочередном заседании. Поправки отменяют прямые выборы глав муниципалитета и позволяют выбирать глав по конкурсу, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на официальный блог Ткаченко.

По мнению лидера фракции ЛДПР, если не все депутаты осознают тонкости новой муниципальной системы, то рядовым гражданам еще сложнее в них разобраться. Скорее всего, избиратель посмеется над очередными противоречивыми решениями. Как отмечает Ткаченко, партия власти зачастила с изменением выборного законодательства. Далее либерал-демократ объясняет, почему будет голосовать против поправок.

«Считаю, что отмена прямых выборов глав муниципальных образований - решение конъюнктурное и направлено на дальнейшее усиление контроля над муниципалитетамию. Выгодно это только одной партии - «Единой России». То, что ее представители предпочитают называть реформой местного самоуправления есть не более чем уловка, чтобы избавиться от неудобных глав муниципальных образований. Понятно, что после принятия данного законопроекта главами будут назначаться только угодные власти кандидаты. А представителям оппозиции путь во власть будет наглухо закрыт», - пишет Ткаченко.

Лидер ЛДПР в заксобрании не видит плюсов нового реформирования. По его словам, назначение сити-менеджеров в ряде муниципальных образований не привела к улучшению качества управления. «Я не понимаю, почему население, которое имеет право выбирать главу государства и проявляет при этом разумность, на муниципальном уровне эту разумность потеряет. Считаю, вправе жители сами выбирать себе главу», - отмечает либерал-демократ.

Областное законодательство приводится в соответствие с федеральным, поправки к которому вступили в силу с 7 марта. Как уточнил вице-спикер заксобрания Владимир Мякуш, согласно поправкам в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», наряду с существующим порядком избрания глав муниципальных образований появляется возможность избрания главы представительным органом (собрание депутатов района или города) из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. При этом глава муниципального образования возглавляет местную администрацию. Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается представительным органом муниципального образования, одна половина комиссии назначается собранием, другая – губернатором и заксобранием.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...