Златоуст и Миасс свяжет новая автомобильная артерия

Автодорога Проект обошелся областному бюджету в 300 миллионов рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 октября, ИА УралПолит.Ru. В конце октября в горнозаводской зоне Южного Урала откроется новая автомобильная дорога. Трасса свяжет между собой Златоуст и Миасс. Ее длина превышает пять километров, а ширина – шесть метров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Глава региона Борис Дубровский лично оценил качество автодороги, на строительство которой было выделено 300 миллионов рублей. Немаловажно и то, что автомагистраль начали возводить с нуля лишь в прошлом году. Губернатор отметил: «Мы давно говорим и действуем в рамках развития туристического кластера. И строительство новой дороги — это реальная инвестиция. Сегодня мы проехали по новому транспортному пути от начала до конца, оценили состояние и определились для себя, что на следующий год будем в рамках содержания приводить ее в нормативное состояние. Именно такое поручение по итогам осмотра я дал министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области», — подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский также отметил, что, несмотря на справедливую критику горожан, большинство людей отнеслось к качеству новой дороги положительно. Добавим, что ранее эта дорога протяженностью в пять километров была грунтовой, проезд был очень затруднительным.

Межмуниципальная трасса обеспечит транзитное движение грузового транспорта по новому направлению – от автодороги Миасс-Златоуст в направлении федеральной трассы М-5 «Урал». Таким образом, транспорт, следующий из Кусы, Златоуста и других прилегающих населенных пунктов в сторону города Челябинска, сможет выходить напрямую на федеральную трассу М-5 «Урал», минуя город Миасс, что позволит уменьшить трафик улично-дорожной сети.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...