Южный Урал досрочно закрыл банковские кредиты

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта, ИА УралПолит.Ru. На два года раньше Челябинская область рассчиталась с долгами – погасив кредиты перед банками. Как сообщает пресс-служба минфина, сделать это удалось за счёт собственных средств, что сэкономило бюджету 200 миллионов рублей.

Согласно расчетам регионального Минфина в начале месяца появилась возможность досрочно рассчитаться с долгами. В итоге погасить удалось довольно внушительный долг – 1,6 млн рублей. По словам главы ведомства Андрея Пшеницына, это 40% от общей суммы задолженности региона по коммерческим кредитам. В итоге экономия, благодаря досрочному погашению, составит 119,67 млн рублей, отмечают в пресс-службе ведомства.

По словам специалистов, досрочное погашение даст возможность привлекать займы уже под более низкий процент, когда в этом возникнет потребность. В свою очередь министр финансов заметил: «Мы ожидаем снижение ключевой ставки ЦБ, от которой зависят условия кредитования в банках. И аналитические расчёты минфина области показывают, что такие ожидания не беспочвенны»

Отметим, что по данным на 1 марта 2017 года, госдолг региона по банковским кредитам составлял более 4 млрд рублей, или 4,1% от общего объема собственных доходов. Напомним, в целом госдолг Челябинской области составляет 28,5 млрд рублей.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...