Более 800 работников ММК получили помощь от профсоюзных юристов

МАГНИТОГОРСК, 13 марта, УралПолит.Ru. Юридическая служба профсоюзной организации группы ПАО «ММК» подвела итоги работы в 2017 году, сообщает пресс-служба комбината.

За 12 месяцев профсоюзные юристы проверили 567 проектов локальных нормативных актов группы ПАО «ММК». В комиссии по трудовым спорам в течение года поступило восемь заявлений работников, из них в шести случаях распоряжения работодателя были признанными необоснованными и отменены решением комиссии.

В 2017 году практически на треть увеличилось количество обращений сотрудников компании за юридической консультацией в профсоюз – до 800.

Такую тенденцию специалисты связывают с внедрением комплексной программы, основной задачей которой стало предоставление каждому члену профсоюза возможности получить доступную и квалифицированную юридическую помощь. Речь идет о нескольких проектах. Первый из них – «Профсоюзная школа правовых знаний». Еженедельно профсоюзные юристы проводят встречи с работниками на промплощадке. Специалисты обсуждают с сотрудниками компании нововведения трудового законодательства и разбирают практические ситуации, с которыми могут столкнуться работники на производстве. За год с небольшим состоялось 74 подобных встречи, их участниками стали больше трех тысяч человек.

Еще одна возможность получения оперативных консультаций была реализована с запуском мобильного приложения «Мой профсоюз». За четыре месяца работы приложения более 200 пользователей задали интересующие их вопросы и получили ответы специалистов. Сотрудников компании интересовали темы, связанные с трудовыми нормами: предоставление отпуска, работа в выходные дни, прохождение медосмотров, вопросы правомерности дисциплинарных взысканий, обжалования распоряжений, порядок предоставления льгот и компенсаций и многое другое.

Отмечается, что сервисы, запущенные профсоюзной организацией ранее, также остаются востребованными у членов профсоюза. В круглосуточном режиме действуют разделы на сайте профорганизации – «Правовая поддержка» и «Интернет-приемная председателя ППО». В любое время там можно задать вопросы, при этом выбрать подходящий для себя способ – официально или в анонимном режиме.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...