Экс-губернатор Южного Урала объявлен в розыск

Михаил Юревич Михаил Юревич подозревается в получении взяток от министра здравоохранения региона

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, ИА УралПолит.Ru Сегодня стало известно, что бывшего главу Челябинской области Михаила Юревича объявили в розыск после того, как он в начале недели не явился на допрос к следователю. Вероятней всего уже в ближайшее время следственные органы выступят с ходатайством о заочном аресте экс-губернатора.

Согласно последним данным, а также исходя из заявления адвоката Юревича Игоря Трунова, экс-губернатор не смогу вовремя прилететь в столицу Урала, поскольку находился на медицинском обследовании в Лондоне. При этом ранее сообщалось, что Юревич находится в Израиле, сообщает «ФедералПресс». В свою очередь защита экс-чиновника просила следствие отсрочить визит на допрос на месяц – именно столько, по словам адвоката, будет длиться обследование Юревича у онкогематолога.

Напомним, что Михаил Юревич подозревается в получении взяток от Виталия Тесленко, назначенного им на должность министра здравоохранения региона. По данным следствия, экс-губернатор систематически получал взятки от Тесленко, их общая сумма составила 26 млн рублей. Помимо этого, бывшему главе региона вменяется подстрекательство первого замгубернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя облсуда.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...