Челябинца пытаются призвать к ответственности за использование поддельных полисов ОСАГО

Уголовное дело Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Советского района южноуральской столицы утвердила обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который использовал поддельный полис ОСАГО.

50-летний житель Челябинска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В ходе проведенного расследования было установлено, что месяц назад в ходе проверки документов обвиняемый предъявил инспектору ГИБДД заведомо подложный страховой полис ОСАГО с печатями АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО». Проведенная экспертиза показала, что бланк поддельный. Во время допроса мужчина признался, что приобрел полис в одной из городских фирм, которая изготавливала документ гораздо ниже общепринятой стоимости. Указанный полис обвиняемый приобрел с целью предъявления сотрудникам ГИБДД и избежания административной ответственности.

Сейчас уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавим, что с начала года сотрудниками правоохранительных служб выявлено более 500 преступлений, связанных с использованием поддельных страховых полисов ОСАГО, в суд с обвинительными заключениями направлено 86 уголовных дел.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...