Челябинская прокуратура взялась за оператора 02, проигнорировавшую сообщение об убийстве

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратурой организована проверка в отношении оператора дежурной части МВД, которая не стала принимать вызов об убийстве без точного адреса.

«В ходе прокурорской проверки в действиях сотрудников УМВД России по Челябинску при приеме и регистрации сообщения о преступлении, а также при рассмотрении обращения о нарушениях диспетчера дежурной части УМВД России по Челябинску выявлены грубейшие нарушения требований Федерального закона «О полиции», Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», – сообщили УралПолит.Ru в областной прокуратуре.

По данному факту поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Сама диспетчер дежурной части 11 сентября уволена из органов внутренних дел.

Обращение, о котором идет речь, поступило на пульт оператора ночью 5 июня. Челябинский таксист Марат Загитов ехал по северо-западу на заявку и увидел, как улицу Куйбышева перебегает мужчина с подозрительным мешком с пятнами крови, прижатым к груди. Задержав мужчину, челябинец позвонил в полицию.

«Я ей сказал, что задержал мужчину с мешком, из которого идет трупный запах. Она – точный адрес назовите. Я быстренько сориентировался, отвечаю: перекресток Куйбышева и Херсонской, направляйте экипаж. А она говорит: нет, мы так не выезжаем, назовите точный адрес. Я говорю: «Вы в своем уме?! Я человека задержал, у которого в мешке, возможно, труп. Попросить его подождать, пока я сбегаю?» Грубо, конечно, но ситуация такая была. Она: точный адрес, и все», – цитирует Загитова 74.ru. Когда таксист на несколько минут отлучился, чтобы посмотреть номер ближайшего дома, преступник успел скрыться.

Как после оказалось, внутри мешка из-под сахара находились отрубленные человеческие руки и ноги, а также отдельный пакетик с головой.

УралПолит.Ru напоминает, следователи искали подозреваемого мужского пола, поэтому не сразу вышли на «женщину», которую соседи знали как Жанну. Оказалось, что «дамой» является 55-летний сын жертвы, который после сам показал, что закопал туловище матери в одном из садоводческих товариществ. На избрание меры пресечения в суд подозреваемый явился на каблуках и в женском плаще. После получения результатов экспертизы, согласно которой мужчина признан вменяемым, ему предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: «Убийство», «Глумление над трупом» и «Мошенничество» – за хищение пенсии убитой матери.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...