РМК определила лучших воркаутеров на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, УралПолит. В Челябинске прошел финал народного чемпионата РМК по воркауту «Улица спорта». В заключительном соревновании участвовало более ста атлетов со всей области, передает пресс-служба Русской медной компании.

Кроме челябинцев, на турнир приехали спортсмены из Кыштыма, Карабаша, Коркино, Первомайского, Копейска, Магнитогорска и Еманжелинска. Все они стали победителями отборочных этапов, которые РМК проводила в городах Южного Урала в августе и сентябре.

В финале участвовали профессиональные атлеты и любители в трех возрастных категориях (от 12 до 18 лет, взрослые от 18 до 30 лет и взрослые старше 30 лет). Они соревновались в трех дисциплинах: силовом фристайле, двоеборье и троеборье.

«Когда мы решили установить воркаут-площадки в Екатеринбурге, Челябинске и других городах Южного Урала, мы не могли предположить, с каким восторгом местные жители примут этот социальный проект, – подчеркнула вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. – Воркаут – по-настоящему народный спорт, позволяющий заниматься физкультурой с минимальными вложениями. И популярность чемпионата «Улица спорта» только подтвердила востребованность этого проекта, который стал ответом на «социальный заказ» на здоровый образ жизни».

Напомним, в 2017 году РМК выступила с инициативой по установке 16 воркаут-площадок и парков в городах Челябинской и Свердловской областей. Современные спортивные объекты, которые соответствуют международным требованиям, появились в Коркино, Кыштыме, Карабаше, поселке Первомайский и Челябинске. Шесть объектов построено в Екатеринбурге. В общей сложности на реализацию проекта РМК направила порядка 40 млн рублей. Воркаут-площадки позволяют заниматься спортом с нагрузкой собственным весом. Они предназначены для лиц не моложе 10 лет.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...