Авария в поселке Иркускан устранена: в дома жителей вернулось тепло

Фото пресс-службы администрации Саткинского района Фото пресс-службы администрации Саткинского района

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. В дома жителей поселка Иркускан Саткинского района начало поступать тепло. Порывы на водоводе устранен. На объекте дежурят сотрудники управления ЖКХ района, ситуацию контролирует первый замглавы района Павел Баранов, сообщает пресс-служба администрации Саткинского района.

Как сообщалось ранее, из-за порывов на водоводе жители пяти 12-квартирных и 26 частных домов остались без водоснабжения и отопления. 11 октября администрация Саткинского района организовала подвоз воды на котельную для ее запуска. 12 октября в поселке был объявлен режим ЧС, к ликвидации привлечены силы компании «Энергосистемы» из Сатки. 

По словам вице-губернатора Сергея Шаля пока система теплоснабжения циркулирует по временной схеме. Котельной не хватает воды для циркуляции. При этом ночью она работает нормально, сообщает пресс-служба областной администрации. 

«Сегодня утром в квартиры и частные дома Иркускана возобновлена подача тепла, – отметил замглавы регионального минстроя Иван Белавкин. – Это стало возможным благодаря подвозу воды в бак-накопитель котельной и заполнению системы теплоснабжения. Ведутся восстановительные работы на водоводе».
По словам главы Саткинского района глава Бакала отстранен от работ на объекте, все восстановительные мероприятия ведутся силами района и обслуживающими компаниями Сатки. 

Добавим, что ЧП в Иркускане заинтересовалась прокуратура Челябинской области. Местным чиновникам грозит дело о халатности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...