Бывший замглавы Чебаркуля отделался штрафом за взяточничество

ЧЕБАРКУЛЬ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Чебаркульский суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы городского округа по городскому хозяйству Олега Соловьева, обвиняемого в получении взяток и служебном подлоге.

В 2015 году Соловьев дважды совершил служебный подлог, подписав индивидуальному предпринимателю и коммерческой организации документы о приемке выполненных работ по 4 муниципальным договорам, осознавая, что фактически работы в установленные сроки и в полном объеме выполнены не были.

В 2016 году за предоставленную ему для проживания квартиру в Чебаркуле замглавы помогал местному бизнесмену заключать муниципальные контракты по благоустройству города на 600 тысяч рублей, препятствуя участию в конкурсах других предпринимателей. В денежном эквиваленте размер взятки превысил 90 тысяч рублей.

Помимо этого, другой предприниматель оплатил за чиновника административный штраф в 15 тысяч рублей за нарушение в сфере закупок взамен на помощь в заключении договоров аренды муниципального имущества в виде водопроводно-канализационного комплекса без проведения конкурса, рассказали в областной прокуратуре.

Суд признал Соловьева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 850 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.

Отметим, что чебаркульскую мэрию на протяжении последнего времени сотрясают кадровые скандалы. В октябре 2016 года осужденный сегодня Олег Соловьев был уволен с поста заместителя главы Чебаркуля, так как предоставил неполные сведения о годовых доходах. В июле 2016 года по подозрении в получении взятки был задержан на рабочем месте начальник управления муниципальной собственности Радик Сабиров. В мае был уволен замглавы Виталий Суворов, который выделил землю родному брату. В 2014 году по решению суда за сокрытие доходов был уволен Алексей Сафонов, вернувшийся в администрацию на пост и. о. вице-мэра, но вскоре в отношении него были возбуждены дела в получении взяток и коммерческом подкупе.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...