Жительница Снежинска до полусмерти избила 91-летнюю старушку ради 360 рублей

КАСЛИ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Каслинский городской суд вынес приговор в отношении 33-летней жительницы Снежинска, обвиняемой в разбойном нападении на ветерана ВОВ.

В суде установлено, что 8 мая в деревне Знаменка нетрезвая женщина через незапертую дверь проникла к 91-летней пенсионерке, являющейся ветераном Великой отечественной войны. Ударом сбив пенсионерку с ног, злоумышленница схватила жертву за волосы и ударила ее головой об пол, после чего избила ее руками и ногами, а заключение нанесла не менее 5 ударов чайником по голове, требуя при этом денег и ценности.

«Сломив своими действиями волю потерпевшей к сопротивлению, Тихомирова связала веревкой ноги потерпевшей и открыто похитила из дома 4 металлические броши, металлический браслет, металлические часы, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 370 рублей», – рассказали УралПолит.Ru в прокуратуре Челябинской области.

Пострадавшей были причинены закрытая тупая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени, кровоизлияние под мягкую и твердую мозговые оболочки головного мозга, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Отмечается, что в ходе разбирательств женщина лишь частично признала свою вину, но тем не менее извинилась перед жертвой и вернула похищенное.

Суд приговорил жительницу Снежинска к 8,5 годам лишения свободы со штрафом 5000 рублей.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...