Экс-полицейский пойдет под суд за пьяное ДТП с гибелью велосипедистки на Южном Урале

Оперативное сопровождение по уголовному делу вели сотрудники УСБ областного ГУ МВД Оперативное сопровождение по уголовному делу вели сотрудники УСБ областного ГУ МВД

НЯЗЕПЕТРОВСКИЙ РАЙОН, 14 февраля, ИА УралПолит.Ru. Органы следствия передали в суд уголовное дело по обвинению бывшего полицейского в том, что он в пьяном виде сбил насмерть женщину.

В поле зрения сотрудников СК попал бывший сотрудник ОМВД РФ Нязепетровского района. Он обвиняется по ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть), сообщает СУ СК РФ по Челябинской области.

По данным следствия, вечером 2 сентября прошлого года на 86-м километре автодороги Касли – Красноуфимск в Нязепетровском районе обвиняемый, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил женщину, ехавшую на велосипеде.

«Травмы, полученные потерпевшей в результате ДТП, оказались смертельными», – говорится в сообщении.

Оперативное сопровождение по уголовному делу вели сотрудники управления собственной безопасности областного ГУ МВД.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 

«В рамках расследования уголовного дела следователем начальнику районного отдела полиции внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления», – отмечает СУ СК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...