К 1 декабря 2018 года Система-112 будет работать по всей Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, УралПолит.RU. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание региональной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили УралПолит.RU в пресс-службе правительства Челябинской области, главе региона доложили об актуальном этапе внедрения Системы-112 на Южном Урале. Губернатор поставил задачу – до 1 декабря 2018 года запустить в промышленную эксплуатацию на территории области систему обеспечения вызова экстренных служб.

Система-112 внедряется на Южном Урале с 2015 года по поручению Дубровского в соответствии с соглашением между правительством региона и главным управлением МЧС России по Челябинской области. Всего с 2015 по 2017 год затрачено 136,5 млн рублей на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб, из них 113,5 млн – средства областного бюджета, 23 млн рублей – федеральный бюджет. В 2018 году из областного бюджета для создания и функционирования Системы-112 было выделено 68,5 млн рублей.

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко рассказал, что на территории Челябинского городского округа в опытной эксплуатации работает Система-112. В ноябре 2017 года к системе обеспечения вызова оперативных служб региона по единому номеру «112» подключились операторы связи Мегафон, Билайн, МТС, Ростелеком и Теле2. Жители города Челябинска теперь могут вызвать экстренные службы по единому номеру «112» со своих мобильных устройств. Также планируется, что в первом полугодии 2018 года на всей территории Челябинской области Система-112 заработает в опытной эксплуатации.

Система-112 создается на всей территории Челябинской области, на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и регионального Центра обработки вызовов. Принимаемая оператором 112 информация вносится в электронную карту и по сети направляется в одну или сразу в несколько экстренных оперативных служб, где оборудованы специальные рабочие места. На всю операцию по приему, обработке и передаче информации должно уходить не более 65 секунд.

Как пояснил Евгений Савченко, фактически это замкнутая сеть, в которой рабочие места операторов Системы-112, принимающих от абонентов вызовы и сообщения о помощи и происшествиях, сопряжены с экстренными оперативными службами – с полицией, МЧС, скорой помощью, аварийной службой газа и УФСБ.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...