​Киллер «сдал» заказчика убийства главы южноуральского района

При передаче денег заказчик убийства был задержан сотрудниками полиции При передаче денег заказчик убийства был задержан сотрудниками полиции

КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙОН, 14 февраля, ИА УралПолит.Ru. Пожилой мужчина осужден за покушение на убийство главы Красноармейского района Челябинской области. 

Следствием и судом установлено, что в 2016 году у 61-летний местный житель решил убить главу Красноармейского района, который победил в конкурсе на этот пост, сообщает СУ СКР по региону.

«В данном конкурсе также участвовал осужденный, который полагал, что избранный глава района предоставил конкурсной комиссии негативную информацию, которая помешала ему занять должность главы муниципалитета», – говорится в сообщении.

У осужденного, кроме того, ранее возник конфликт с местным предпринимателем, связанный с коммерческой деятельностью. Для убийства этих двух человек осужденный обратился к местному жителю, пообещав заплатить 600 тысяч рублей.

Тот же сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

При передаче денег заказчик убийства был задержан сотрудниками полиции. При обыске в его доме был найден и изъят карабин, на который не было лицензии.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства двух лиц, из корыстных побуждений или по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

«Приговором суда (ему) назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскано по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба каждому из потерпевших», – информирует СУ СК.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...