Аграрии Южного Урала получат субсидии для приобретения сельхозтехники

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, УралПолит.RU. В 2018 году в Челябинской области продолжится обновление парка сельскохозяйственной техники. Аграрии региона смогут приобретать ее на льготных условиях, субсидия может достигать 30 %.

Как сообщили УралПолит.RU в пресс-службе правительства Челябинской области, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и генеральный директор предприятия Валерий Мальцев подписали соглашение о сотрудничестве, которое определяет основные составляющие взаимодействия по созданию условий для обеспечения южноуральских аграриев сельхозтехникой отечественного производства в течение 2018 года.

Глава региона отметил, что для области очень значимо сотрудничество с одной из ведущих мировых компаний в сфере сельскохозяйственного машиностроения. В региональном бюджете также заложены субсидии на эти цели. С учетом скидок, поддержка на местах получается достаточно весомой.

Как отметил генеральный директор компании Ростсельмаша Валерий Мальцев, компания сотрудничает с Челябинской областью давно, первое соглашения было подписано в 2015 году, и за три года производитель поставил в регион более 300 единиц техники.

Мальцев рассказал, что совместная работа с правительством области позволила нам нарастить долю до 80% в парке комбайнов Челябинской области и повысить стандарты обслуживания наших клиентов. Соглашение, которое мы подписали на 2018 год, помимо федеральных и областных субсидий, дает дополнительную – в размере 5% на нашу технику для южноуральских аграриев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...