Челябинские энергетики назовут самых надежных потребителей

ЧЕЛЯБИНСК, 14 марта, УралПолит.Ru. Южный Урал готовится к ежегодной церемонии вручения регионального этапа премии «Надежный партнёр – Золотая опора», сообщает пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт». 

Конкурс пройдет в рамках федеральной акции «Надежный партнёр». По итогам будет сформирован список наиболее благонадёжных потребителей в области. Победители смогут претендовать на попадание в федеральный рейтинг самых надёжных предприятий и организаций страны.

Уточняется, что подведение итогов федеральной акции включено в план мероприятий Совета федерации на весеннюю сессию 2018 года.

«Ситуация с расчетами за энергоресурсы продолжает оставаться крайне сложной. Растёт долговая нагрузка на отрасль, это в свою очередь накладывает отпечаток на инвестиционный климат. По нашим данным, объем задолженности в электроэнергетике сопоставим с объемом задолженности в банковском секторе, – отметил заместитель председателя комитета Совфеда по экономической политике Алексей Майоров на церемонии награждения 2017 года. – И очень хорошо, что такие акции как «Надежный партнер» позволяют наладить позитивный диалог и получать обратную связь от всех участников экономической деятельности в энергетическом комплексе».

«К сожалению, мы хорошо знаем те предприятия, которые плохо рассчитываются за потребленную электроэнергию: ведем переписку, согласовываем графики погашения задолженности, встречаемся в судах. Тем приятнее отметить, во всеуслышание назвать, привести в пример тех наших партнеров, которые добросовестно выполняют договорные обязательства. Лауреаты премии «Надежный партнер – Золотая опора» одни из самых стабильно и успешно работающих предприятий региона», – подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «Челябэнергосбыт» по операционной деятельности Алексей Порошин.

Подведение итогов Челябинского регионального этапа «Надёжный партнёр — Золотая опора-2017» пройдёт в середине апреля. Традиционно лауреаты премии «Надёжный партнёр» будут определяться по следующим критериям, выполненным в минувшем году: соблюдение сроков оплаты в соответствии с действующим законодательством, наличие приборов учёта электрической энергии и использование их при расчётах за потреблённую электроэнергию. 

Фото: пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...