«Беспрецедентный рост!» Долги южноуральцев за электричество превысили миллиард рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июня, УралПолит.Ru. Об этом рассказал вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль.

В Челябинской области предприятия ЖКХ задолжали ПАО «Челябэнербосбыт» свыше 1,3 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичной датой прошлого рода эта цифра увеличилась на 51 %.

Такое заявление сегодня на совещании у главы региона сделал вице-губернатор Сергей Шаль. Политик подчеркнул, что это сильно тормозит подготовку к новому отопительному сезону на Южном Урале.

В Челябэнергосбыте информацию о задолженности подтвердили. По данным сбытовой компании, коммунальщики в Троицке не выплатили 110,7 миллиона рублей, Саткинском районе — 110,5 миллиона рублей, Златоусте – 106,2 миллиона рублей, в Катав-Ивановском районе — 90,2 миллиона рублей, Каслинском районе — 80 миллионов рублей.

«По сути, муниципалитеты не выполнили поручение губернатора, данное им на совещании с главами территорий в феврале этого года – разработать графики погашения задолженности за электроэнергию. Более того, предприятия ЖКХ увеличили задолженность перед ПАО «Челябэнергосбыт», – прокомментировали в пресс-службе компании-поставщика.

Энергетики обратились в правоохранительные органы с просьбой обратить внимание на возможное бездействие руководства муниципалитетов Челябинской области в решении вопросов задолженности.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...