На Южный Урал для разгадки тайны кыштымского карлика съехались уфологи со всей страны

Фото: Космопоиск Фото: Космопоиск

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области в районе Кыштыма проходит экспедиция «Урал-Космопоиск». Добровольцы приехали на Южный Урал, чтобы расследовать историю «кыштымского карлика Алешеньки» и найти место предполагаемой посадки НЛО, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на официальную группу экспедиции.

«Приехали добровольцы из Челябинской области (Кыштыма, Челябинска, Миасса, Снежинска, Озерска), Свердловской области (Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила), Башкирии (Сибая, Уфы), Петербурга, Москвы и других городов. Проведено прочесывание участка леса, проводится исследование местности, как только позволит погода будет проведена эхолокация озера и другие поисковые работы», - сообщается в группе экспедиции.

Лагерь добровольцев находится неподалеку от поселка Каолиновый на берегу озера Анбаш. В программе экспедиции: продолжение расследование истории кыштымского карлика, исследование предполагаемого места посадки НЛО, проверка новых данных и опрос местных жителей. Помимо этого, члены «Космопоиска» хотят обсудить организационные вопросы. Добавим, что официальная часть экспедиции была запланирована с 11 по 13 июля, с 14 по 19 июля — дополнительное время на случай плохой погоды и непредвиденных обстоятельств. Похоже, что с погодой добровольцам пока не повезло. О результатах поиска не сообщается. 

Отметим, что история кыштымского карлика Алешеньки не дает покоя российским и зарубежным любителям сверхъестественного на протяжении многих лет. В мае 1996 года жительница поселка Каолиновый Тамара Просвирина нашла непонятное существо, напоминающее инопланетянина. По одним данным, она обнаружила его на кладбище, по другим — в лесополосе. Со слов пенсионерки, существо некоторое время было живым и принимало человеческую пищу. Алешеньку (так назвала его пенсионерка) живым видели другие родственники Просвириной, страдающие алкоголизмом. Сама Просвирина болела шизофренией. Феноменом заинтересовались японские журналисты, которые хотели взять интервью у женщины, однако в 1999 году она погибла. Мумию неизвестного существа в августе 1996 году нашел капитан милиции Евгений Мокичев, который передал ее на изучение своему коллеге. Так появились четыре версии происхождения существа: неизвестное науке животное, недоношенный младенец, близнец-паразит и инопланетянин. В дальнейшем мумия исчезла при странных обстоятельствах. О ее местонахождении в настоящее время не известно. 

«Космопоиск» позиционирует себя как международное движение и общероссийское общественное научно-исследовательское объединение, исследующее малоизученные и аномальные явления. Экспедиции организация проводит с 1980 года, центр «Космопоиск» официально был зарегистрирован в Москве в 1994 году, как общественное объединение работает с 1997 года, как международное — с 2003, одноименное общероссийское общественное объединение зарегистрировано в 2004 году. 

Кыштымский карлик Алешенька. Фото РенТВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...