Экс-омбудсмену Севастьянову стало плохо после задержания

Полиция Алексей Севастьянов пояснил, что его задержали, когда он пытался помешать сносу автомобильной стоянки

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. Бывший уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, которого задержали полицейские, находится в больнице. Как стало известно, ему стало плохо сразу после задержания.

Экс-омбудсена задержали, когда он пытался помешать сносу автомобильной стоянки. Во время проводимых работ Алексей Севастьянов вызвал сотрудников правоохранительных органов для дальнейшего разбирательства, поскольку договора заключены с муниципалитетом и могут сноситься только через суд. Однако чтобы разрешить проблему полиция забрала Севастьянова: Однако вместо того, чтобы разрешить ситуацию, один из сотрудников, господин Овчинников, развел активную деятельность. Стал в будку лезть, пытался силой вытащить оттуда женщину-сторожа. Я за нее заступился, в итоге нас обоих увезли в полицию», - приводит слова бывшего уполномоченного «ФедералПресс».

Севастьянов также заметил, что никак бумаг о задержании он не подписывал, и протоколы не составлялись, а женщину, доставленную вместе с ним в полицию, вскоре отпустили.

В свою очередь ГУ МВД заявили, что экс-омбудсмена задержали за оказание неповиновения законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел, а именно мешал проводить демонтажные не работы. В полиции также пояснили, что собранные материалы будут переданы в суд для принятия решения.

Алексей Севастьянов предполагает, что проведет в больнице еще несколько дней.

Фото: pixabay.com.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...