Альпинисты подняли флаг ММК на самую высокую гору в Европе

Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 14 августа, УралПолит.RU. Ее высота – больше 5,5 тысячи метров.

Группа магнитогорских альпинистов водрузила флаги ПАО «ММК» на самую высокую точку Старого Света – гору Эльбрус.

Как рассказали в пресс-службе комбината, в составе команды было два работника Магнитогорского металлургического комбината: Владимир Субботин из кислородного цеха и Марина Михайлова из отдела контроля качества и приемки продукции. Восхождением руководил опытныйальпинист Валентин Юсупов.

«Весной родилась идея совершить восхождение на самую высокую точку России и Европы - гору Эльбрус, – рассказывает участница восхождения Марина Михайлова. – В процессе подготовки к группе присоединились альпинисты из Челябинска и Воронежа. Команда до отъезда тренировалась в горно-лыжном центре «Металлург-Магнитогорск».

Команда поднималась на гору в полнолуние – как пояснили сами альпинисты, в это время там устанавливается самая стабильная погода.

«Нам открылись потрясающие виды гор, залитых лунным светом: идти ночью можно было даже без фонарей. Невероятной красоты рассвет застал нас на высоте 5100 метров. В семь часов утра остановилась на небольшой отдых в седловине (высота около 5300 метров) между западной и восточной вершинами Эльбруса, а уже в девять часов утра все уставшие, но счастливые в полном составе стояли на высшей точке Европы! Мечта, которой мы жили последние полгода, осуществилась!» – поделилась Марина Михайлова.

Сотрудница ММК призналась, что на этот группа, скорее всего, не остановится – впереди новые планы и новые вершины.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...