СК готовится предъявить Сандакову окончательное обвинение по делу о взятке

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы готовятся предъявить окончательное обвинение бывшему вице-губернатору Николаю Санадкову. Расследование дела о получении бывшим заместителем губернатора взятки в особо крупном размере завершается, заявил сегодня на пресс-конференции глава регионального СК Денис Чернятьев. 

Он напомнил, что сейчас в суде рассматривается другое дело Сандакова (по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации — взломе электронной почты — прим. авт). Тем не менее следствие надеется, что судебный процесс не помешает бывшему вице-губернатору ознакомиться с материалами дела и его права некоим образы не будут нарушены. 

По версии следствия, в 2013–2014 годах Николай Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей. На эту сумму были оказаны услуги по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен Сандаков должен был поспособствовать в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица на условиях, выгодных для ЧОП «Питон».

Отметим, что задержанный по делу Сандакова Игорь Калугин вскоре вышел из СИЗО. В июне Центральный районный суд Челябинска вынес приговор Калугину – фигуранту дела бывшего вице-губернатора в виде штрафа в 250 тысяч рублей.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...