Коллекторы атаковали челябинскую школу из-за долгов учителя химии

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Гимназия № 26 в Челябинске подверглась атаке коллекторов из-за долгов учителя химии. Бывший муж сотрудницы школы оформил кредит на ее документы в микрофинансовой организации. Челябинские активисты ОНФ обратились в областную прокуратуру с жалобой на действия коллекторов, сообщает пресс-служба организации.

Работа гимназии оказалась на грани срыва. Звонки коллекторов начали поступать в учебное учреждение из-за непогашенного кредита учителя химии. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность. Несмотря на это, неизвестные угрожают жизни и здоровью преподавателя, ее родным и знакомым. Обещания насилия, физической расправы в нецензурной форме в любое время дня и ночи поступают на ее личный телефон. Атака перешла на коллег учителя и административный состав гимназии. 

«Звонки с оскорблениями и угрозами поступают на все телефоны учебного заведения. Коллекторы пытаются запугать всех – от вахтера до директора школы. Очевидно, что данные действия нарушают учебный процесс, негативно сказываются на психологической обстановке. При этом в гимназии не могут отключить телефоны, которые являются важным средством связи родителей с преподавательским составом. Действия неустановленных лиц грубо нарушают федеральные законы «Об образовании» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», – сообщил эксперт ОНФ Вячеслав Курилин.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...