Срыв отопительного сезона обернулся для властей Бакала уголовным делом

Фото из открытых источников

БАКАЛ, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» за срыв отопительного сезона в поселке Иркускан, входящего в состав Бакальского городского поселения, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, постановлением главы Бакала Сергея Степанова утверждено начало отопительного периода с 15 сентября 2016 года, однако фактически отопление в жилые дома поселения стало поставляться лишь с 20 октября 2016 года. Срыв отопительного сезона в поселке Иркускан был допущен в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудниками горадминистрации, которые в подготовительный период не приняли своевременных мер к ликвидации порывов на основном водопроводе котельной. Также не был произведен ремонт насоса насосной станции котельной, что привело к остановке работы котельной, невозможности подачи тепла в жилые дома и социальные учреждения населенного пункта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», из-за порывов на водоводе жители пяти 12-квартирных и 26 частных домов остались без водоснабжения и отопления. 11 октября администрация Саткинского района организовала подвоз воды на котельную для ее запуска. 12 октября в поселке был объявлен режим ЧС, к ликвидации привлечены силы компании «Энергосистемы» из Сатки.

Главе Бакальского городского поселения Сергею Степанову прокурором внесено представление, в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области направлены материалы для организации уголовного преследования виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

Днем 13 октября авария была устранена и тепло пришло в дома.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...