Приемник для бродячих собак в Челябинске расположился в запретной зоне

Вольеры для содержания безнадзорных животных на карантине должны быть отделены от вольеров для здоровых животных Вольеры для содержания безнадзорных животных на карантине должны быть отделены от вольеров для здоровых животных

ЧЕБАРКУЛЬ, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. Приемник для бродячих животных в Челябинске расположился в запретной зоне.

Прокуратурой Челябинска по обращению гражданина проведена проверка деятельности муниципального центра по отлову и содержанию безнадзорных животных, сообщает прокуратура Челябинской области.

По правилам пойманные бездомные животные в день отлова размещаются в карантинном помещении пункта временного содержания.

«Вольеры для содержания безнадзорных животных на карантине должны быть отделены от вольеров для здоровых животных. Во время пребывания на карантине животные не должны контактировать с вновь прибывшими… животными», – говорится в сообщении.

Проверкой установлено, что в приемнике центра, в пункте временного содержания нет помещения для карантина и помещения для вновь прибывших животных.

«Кроме того, проверка показала, что земельный участок, на котором размещен ветеринарный приемник, расположен в зоне Д 4 – объектов ограниченного доступа (объекты подлежащие рекультивации), при этом размещение ветеринарных приемников не разрешено», – отмечает надзорное ведомство.

Прокуратура потребовала от директора учреждения исправить все нарушения. Ведомство проследит, как будет выполняться требование. 

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...