«Оторванная нога висела на рельсе»: на Южном Урале сказочный поезд убил мужчину

Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июля, УралПолит.Ru. Областной Следственный комитет расследует обстоятельства случившегося.

В Челябинской области детский поезд, находящийся в парке аттракционов, убил мужчину. Как сообщает областной Следственный комитет, погибшему южноуральцу было 52 года. В парке он работал механиком. В момент случившегося специалист нарушил технику безопасности, из-за чего лишился ноги.

Очевидцы случившегося уточняют, что под рельсами аттракциона сразу образовалась большая лужа крови. «Были в это время рядом, видели, как оторванная нога висела на рельсе. Жутко, конечно, мне аж плохо стало», - рассказывает одна из шокированных местных жительниц. Свидетели поясняют, что скорая помощь приехала на вызов спустя 10-15 минут, на тот момент пострадавший был еще жив. Его экстренно госпитализировали в областную клиническую больницу №3, там южноуралец умер в реанимации.

Как чуть позже уточнили местным журналистам владельцы аттракциона, в сложившейся ситуации оператор, запускающий движение, не виноват: в момент ремонта поезд тронулся с места самостоятельно. До обеда конструкция работала исправно, а затем аварийная лампочка подала сигнал о неисправности. Пришедшая на место бригада техников не отключила пульт управления от питания, а сразу начала осмотр. Заместитель директора компании Александр Черных отмечает, что «Дикий поезд» (так называется аттракцион) прошел ежегодную техническую экспертизу, вся необходимая документация имеется. Инструктаж по технике безопасности проводится регулярно.

Сейчас ведомственные органы проводят проверку обстоятельств случившегося. По ее результатам будет принято соответствующее решение. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...