Семья погибшего срочника из Челябинска получила пять миллионов

Пояс солдата Водитель КАМАЗа не заметил лежащего в поле солдата

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля, ИА УралПолит.Ru. Семье солдата, погибшего под колесами КамАЗа, произведены выплаты страховой суммы и пособия. Об этом Уполномоченного по правам человека проинформировал военный прокурор Кяхтинского гарнизона главной военной прокуратуры Российской Федерации.

Родственникам солдата 19-летнего Германа Куропаткина, погибшего во время учений в Кяхте, выплачена компенсация. Общая сумма выплат составила около пяти миллионов рублей, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Напомним, что трагедия произошла в сентябре прошлого года. В этот день солдат был с напарником в суточном наряде и охранял палаточный лагерь. Во время дежурства на него наехал КАМАЗ. Срочник погиб на месте. Сразу же было заведено уголовное дело, началась проверка. Данное дело было взято под личный контроль Уполномоченными по правам человека в Челябинской области и Бурятии.

Однако уже в ноябре уголовное дело было прекращено на основании заключения автотехнической экспертизы, которая установила, что водитель служебной машины не имел технической возможности избежать наезда на погибшего, пояснили в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки пособие членам семьи погибшего Германа Куропаткина было выплачено в полном объеме в установленные законодательством сроки.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...