На Южном Урале возбудили два уголовных дела о нападениях на врачей скорой

ТРОИЦК, 17 марта, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Троицка признала обоснованным возбуждение уголовных дел послерезонансного нападения пациентом на сотрудников скорой медицинской помощи.

Инцидент произошел в ночь на 9 марта подъезде одного из жилых домов поселка ГРЭС Троицка. Местные жители вызвали скорую к мужчине, который находился без сознания. Прибывшие на место фельдшер и санитар призвали в чувства пострадавшего, однако история на этом не закончилась.

После того как мужчина пришел в себя, он повел себя неадекватно и набросился на медиков, а после убежал в свою квартиру, расположенную на первом этаже. В результаты стычки санитар серьезно пострадал: у него диагностировали ушибленные раны правой заушной области и кровоподтеки левой лобной области.

По результатам проверки прокуратурой также установлено, что мужчина не только избил медиков, но угрожал им убийством. В связи с этим следственными органами возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.116 (побои) и 119 УК РФ (угроза убийством), которые объединены в одно производство.

Стоит отметить, что инциденты, в результате которых страдают работники скорой помощи, происходят на Южном Урале регулярно. Так, в Челябинске в начале февраля за неделю произошло сразу два случая нападения: двум женщинам-фельдшерам пришлось отбиваться от буйного родителя маленького пациента и немецкой овчарки, а во втором - бороться с вооруженным дебоширом. Следственный комитет начал проверки по нападениям на врачей скорой помощи на ЧМЗ.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...