​Крупнейший за последние годы лесной пожар на Южном Урале ликвидирован

Огнеборцам хватает работы каждый день Огнеборцам хватает работы каждый день

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ИА УралПолит.Ru. С огнем боролись более 300 человек и 60 единиц техники.

Крупный пожар, бушевавший в Пластовском муниципальном районе Челябинской области, успешно ликвидирован.

«Сотрудники МЧС и коллеги из областной подсистемы РСЧС отстояли пять ближайших населенных пунктов (Верхняя Санарка, Степное, Радиомайка, Каменная Санарка и Черноречье)», – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

В ликвидации одного из самых масштабных за последние годы лесных пожаров участвовали более 300 человек и 60 единиц техники, в том числе авиация МЧС. Тем не менее, ситуация с пожарами на территории региона по-прежнему остается непростой.

Огнеборцам хватает работы каждый день. «Только за минувшие сутки они выезжали более 160 раз на такие оперативные события. Общими усилиями ситуацию удается сдерживать. Так лесные и природные пожары, зарегистрированные за минувшие сутки на территории Челябинской области, успешно ликвидированы», – говорится в сообщении.

Все случаи разбирают сотрудники Госпожнадзора. Они в том числе ловят нарушителей противопожарного режима. Отдается дань и профилактике. К ней подключились местные власти, налажено взаимодействие и со старостами населенных пунктов.

«Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают жителям и гостям Южного Урала о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, тем более когда на дворе стоит особый противопожарный режим», – отмечает пресс-центр. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...