На Южном Урале продолжают сносить аварийные дома

Ветхое жилье Жильцы из аварийных домов получили новые квартиры

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области до сентября снесут все аварийные дома. Как отметили в пресс-службе губернатора региона, 12 тыс человек получили возможность переехать в новые квартиры.

Переселение жителей Южного Урала из ветхих и аварийных домов стало возможным благодаря федеральной программе. В ближайшее время 100 человек поселятся в челябинских новостройках, еще 200 получат квартиры в Троицке, тогда показатель по переселению составит 100%. По словам губернатора Челябинской области, завершающим условием выполнения программных мероприятий является снос расселенных аварийных домов.

Глава региона также отметил, что до 1 сентября нынешнего года в муниципальных образованиях необходимо снести еще 251 аварийный дом площадью 90,5 тысяч квадратных метров, в том числе 239 уже расселенных аварийных домов, и 12 строений, планируемых к расселению в этом месяце: «Прошу уделить этому вопросу особое внимание, так как до завершения программы остались считанные дни», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

На сегодняшний день, из запланированных к расселению 191,65 тысячи квадратных метров жилья (12,2 тысяч человек), расселено 185,57 тысяч квадратных метров (11,9 тысяч человек).

Напомним, что на реализацию программы по поручению президента Российской Федерации потрачено больше 6,23 миллиардов рублей, в том числе 2,68 миллиарда предоставлены Фондом содействия реформированию ЖКХ, 3,55 миллиарда — областным бюджетом.

Фото: Артем Ткаченко.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...