Южноуральская ассоциация сельских поселений просит Путина отклонить поправки в бюджетный кодекс

Поправки в бюджетный кодекс сократят доходы бюджетов сельских поселений, уверены авторы письма Поправки в бюджетный кодекс сократят доходы бюджетов сельских поселений, уверены авторы письма

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений собирает подписи под письмом президенту Владимиру Путину с просьбой отклонить поправки в бюджетный кодекс, которые лишают сельские территории части доходов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в ассоциации сельских муниципальных образований.

Под письмом подписались шесть глав территорий (Родниковское, Ключевское, Тимирязевское, Травниковское, Бродоколмакское и Яснополянское поселения) и руководитель ассоциации Юрий Гурман. Главы территорий считают, что законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, существенно понизит объем налоговых и неналоговых доходов, получаемый сельскими территориями. Как уверяют авторы письма, поступления налоговых доходов от НДФЛ в бюджеты сельских поселений после принятия закона снизятся в пять раз.

Почти в два раза сократится объем поступлений от единого сельскохозяйственного налога (сейчас зачисляется 50 %, с принятием изменений будет 30 %). Из доходов сельских поселений исчезнут доходы от передачи в аренду земельных участков, доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, плата за пользование водными объектами.

«Очевидно, что в сегодняшнем виде законопроект не только не достигает поставленной цели, но напротив значительно ухудшает финансовое положение низового уровня местного самоуправления, ослабляет, делает не эффективным и фактически не дееспособным местное самоуправления в сельских поселениях», - отмечают авторы письма.

Изъятие доходов у сельских поселений и их перераспределение в пользу районов окончательно убьет и без того слабое местное самоуправление в сельских поселениях, сообщают члены ассоциации сельских поселений. «Просим вас, в случае принятия Государственной Думой законопроекта, ухудшающего положение сельских поселений, отклонить его при подписании», - обращаются авторы к Путину.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...