Следователь предложил Сандакову начать знакомство с томами второго уголовного дела

Николай Сандаков. Фото Уралполит.ру Николай Сандаков. Фото Уралполит.ру

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. После окончания заседания по делу о мошенничестве бывшего вице-губернатора Николая Сандакова в Советском районном суде, следователь сообщил ему,что расследование второго дела о взятке завершено и предложил начать ознакомление с ним с понедельника, 21 ноября. Об этом в соцсетях сообщил один из адвокатов Сандакова Константин Акулич.

«Происходит то, о чем мы неоднократно заявляли. На словах, для СМИ, руководители правоохранительных органов заявляют, что право на защиту Сандакова будет безусловно соблюдено, но при этом не объединяют уголовные дела, проводят процессуальные действия по второму делу в период активного рассмотрения первого дела в суде и прочее», – Он пишет, что Сандаков и его адвокаты вынуждены одновременно защищаться по двум делам в ущерб качеству защиты. По мнению защитника, бывший вице-губернатор не сможет ознакомиться с материалами второго дела,так как параллельно идут процессы в суде.

«Сандаков с защитниками физически и морально не справится с такой работой и это всем очевидно»,– резюмирует Акулич. Он говорит,что оба дела Сандакова сфальсифицированы, «потому что то, что происходит сегодня, уже не вписывается ни в какие рамки не только закона, но и морали».

По версии следствия, в 2013–2014 годах Николай Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей. На эту сумму были оказаны услуги по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен Сандаков должен был поспособствовать в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица на условиях, выгодных для ЧОП «Питон».

Отметим, что задержанный по делу Сандакова Игорь Калугин вскоре вышел из СИЗО. В июне Центральный районный суд Челябинска вынес приговор Калугину – фигуранту дела бывшего вице-губернатора в виде штрафа в 250 тысяч рублей.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...