Челябинский депутат заработал 3,4 миллиарда рублей за 2017 год

Челябинский депутат заработал 3,4 миллиарда рублей за 2017 год Челябинский депутат заработал 3,4 миллиарда рублей за 2017 год

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, УралПолит.Ru. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области отчитались о доходах.

Челябинские парламентарии опубликовали декларации о доходах за прошлый год. Богатейшим депутатом области оказался президент группы компании «Южуралзолото» Константин Струков – за 2017 год его доход составил 3,4 млрд рублей. В его собственности значатся три земельных участка, жилой дом на 308 «квадратов», и три объекта незавершенного строительства, в которых он имеет треть доли. Что примечательно, в собственности у миллиардера не значится ни один автомобиль. Супруга Струкова заработала 1,2 миллиона. Также она имеет земельный участок на 964 кв. м. и роскошный дом в 864,6 «квадратов».

На втором месте – президент компании «Увелка» Валерий Филиппов, который задекларировал 269 млн рублей. ОН владеет шестью земельными участками, самый большой из которых 14,9 кв.м., домом на 563,8 кв.м., двумя квартирами, семью нежилыми помещениями и половиной автостоянки. Из транспорта у депутата Toyota Land Cruiser, снегоход SW-600, трактор Т-25-А, катер Sea-Ray и автоприцеп. Супруга миллионера за прошлый год заработала 406,9 тысяч рублей, в собственности у нее жилой дом, участок и автомобиль Москвич.

На третьей строчке председатель стратегического комитета ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александр Федоров с доходом в 235 млн рублей. Примечательно, что у него есть одна квартира в пользовании, собственником же остальной недвижимости является его супруга, которая владеет двумя участками, двумя домами, один из которых – 1196 «квадратов», квартирой, небольшим гаражом и двумя нежилыми помещениями. При этом заработок женщины за год – 144,7 тысячи рублей. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...