ММК запускает индустриальный парк для малого и среднего бизнеса

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. В администрации Магнитогорска прошла конференция, посвященная развитию деловых отношений между ОАО «ММК» и субъектами предпринимательской деятельности города, - сообщили в пресс-службе компании.

В конференции приняли участие глава города Сергей Бердников, генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев, руководители структурных подразделений администрации города и ОАО «ММК», дочерних предприятий комбината.

О деятельности Магнитогорского металлургического комбината, его роли в жизни города и возможностях сотрудничества с ним для малого и среднего бизнеса подробно рассказал генеральный директор предприятия Павел Шиляев. По словам руководителя комбината, доля Группы ММК в налоговых доходах города Магнитогорска (без учета трансфертов из вышестоящих бюджетов) составила по итогам 2016 года 57 процентов. На предприятиях Группы ММК и связанных с нею обществах работают 56,7 тысяч человек, что составляет 38 процентов от числа всех занятых в экономике Магнитогорска. Ежегодно ММК и общества Группы осуществляют целевой набор сотен выпускников города. При этом Группа ММК сохраняет статус градообразующей и социально-ориентированной компании, направив в прошлом году на благотворительность и социальные программы более двух миллиардов рублей.

Генеральный директор ОАО «ММК» рассказал о реализуемой компанией стратегии развития, ключевых инвестиционных проектах ближайшего будущего, а также об основных направлениях возможного сотрудничества между комбинатом и бизнесом Магнитогорска. В числе этих направлений – приобретение непрофильных активов ММК, предоставление услуг по ведению бухгалтерского учета, юридических и IT-услуг, софинансирование проектов через гранты.

Отдельное большое направление связано с использованием для промышленного производства инфраструктуры индустриального парка, созданного ММК на базе высвободившихся производственных площадей. Индустриальный парк оборудован производственными помещениями с грузоподъемными механизмами и энергосетями. Еще одно преимущество парка — низкие арендные ставки, что имеет огромное значение для предприятий среднего и малого бизнеса при создании новых производств. Реализация проекта поможет резидентам индустриального парка интегрироваться в технологическую цепочку Группы компаний ОАО «ММК». Здесь имеются производственные, складские помещения с грузоподъемным оборудованием и энергообеспечением: электроэнергией, промышленной водой, пожарно-питьевой водой, природным газом. На площадке есть развитая железнодорожная сеть, имеющая выход как на внутренний железнодорожный парк ММК, так и прямой выход на ЮУЖД.

Представители магнитогорского бизнес-сообщества по достоинству оценили стремление руководства города и комбината наладить конструктивное взаимодействие. Резюмируя результаты встречи, глава города Сергей Бердников отметил, что «администрация города и ОАО «ММК» готовы к сотрудничеству и тесному взаимодействию с предпринимателями, от бизнесменов нужны идеи и готовность к конструктивной работе».

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...