Нелегальные свалки в прошлом: прокурорская проверка очистила несколько сел Южного Урала

Несанкционированные свалки устранили силами администраций населенных пунктов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Сразу в нескольких районах Челябинской области прошли прокурорские проверки, направленные на выявление несанкционированных свалок. Как пояснили в пресс-службе регионального ведомства, там было на что посмотреть.

Сотрудники прокуратуры наведались в Кушанакский, Катав-Ивановский и Сосновский районы области и были поражены увиденным. Так в селе Кушанак возле домов по улице Уральской, где живут дети-сироты, было обнаружено несколько свалок. Площадки для сбора мусора не огорожены и не имеют специального покрытия, отходы не вывозят систематически, а просто складывают горой.

Кроме того, в Бедярышском сельском поселении была обнаружена свалка в селе Лемеза, а в Сосновском районе неприятная находка обнаружилась в Саргазинском, Кременкульском и Есаульском сельских поселениях.

Прокуроры обратились в суд, требуя обязать администрацию сельского поселения ликвидировать несанкционированные свалки. Добавим, что на сегодняшний день везде, кроме Сосновского района, предписания уже выполнены. Действия администраций Саргазинского, Кременкульского и Есаульского сельских поселений находятся на контроле прокуратуры района.

Фото: прокуратура Челябинской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...