На Южном Урале мужчина ответит за пропаганду идей экстремистской организации

Суд Установлено, что мужчина не менее двух раз в неделю он проводил лекции и богослужения

АША, 19 сентября, ИА УралПолит.Ru. Ашинский городской суд оставил в силе решение мирового судьи в отношении местного жителя. Как сообщили в пресс-службе суда, мужчину оштрафовали за миссионерскую деятельность от имени запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы».

В ходе проведенного расследования было установлено, что в конце мая обвиняемого привлекли к административной ответственности за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. В частности в одном из домов, расположенного на территории Аши, мужчина устраивал собрания запрещенной на территории РФ организации «Свидетели Иеговы». Лекции проводились публично, в том числе для лиц, ранее не входивших в данную религиозную группу, с целью их вовлечения в состав участников группы. При этом обвиняемый не направил в установленном порядке уведомление о начале деятельности религиозной группы.

Постановлением мирового судьи мужчина получил наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс рублей. Несмотря на то, что обвиняемый направил жалобу для отмены или изменения постановления мирового судьи, решение было оставлено без изменений.

Фото: pixabay.com.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...