Южноуральские компании и население задолжали за электричество 4,7 миллиарда

Южноуральцы задолжали Челябэнергосбыту миллиарды рублей Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. На начало марта потребители задолжали Гарантирующему поставщику электрической энергии ПАО «Челябэнергосбыт» 4,69 млрд рублей. Дебиторская задолженность выросла с начала года на 33%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Южноуральцы не оплатили электричество на сумму более 1,4 млрд. Юрлица, нарушая договорные обязательства с поставщиком энергоресурсов, накопили к 1 марта дебиторскую задолженность свыше 3,25 миллиарда (увеличение 43% с начала года).

Рекордными темпами растет дебиторская задолженность бюджетов всех уровней: на 135% с 1 января увеличил задолженность федеральный бюджет, на 196% — областной, на 121% — местные бюджеты. Предприятия сферы ЖКХ, в том числе МУПы должны ПАО «Челябэнергосбыт» более 857 млн рублей.

Крупнейший должник за электроэнергию — «Бакальское рудоуправление» — за два месяца 2017 года оплатил лишь 8% от потреблённого за это время электричества. Дебиторская задолженность БРУ таким образом выросла более 300 млн рублей. Дебиторка ЧТЗ-Уралтрака с начала года увеличилась на 40% до 115 млн. До 74 млн — на 88% — нарастил задолженность «ЧелябГЭТ».

«Отодвигая оплату потреблённой электроэнергии «до лучших времён», предприятия и организации ставят под угрозу энергобезопасность всего региона, — заявил заместитель генерального директора по операционной деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Алексей Порошин. — Гарантирующий поставщик обязан своевременно рассчитываться за ресурсы на оптовом рынке. Также у нас есть обязательства перед другими нашими партнёрами, которым не интересно, насколько исправно потребители расплачиваются с нами. ПАО «Челябэнергосбыт» использует все методы, предусмотренные законодательством для понуждения к оплате за потреблённую электроэнергию, вплоть до банкротства предприятий и ограничения энергоснабжения».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...