Смог вновь окутал Челябинск

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. В столице Южного Урала синоптики вновь прогнозируют неблагоприятные погодные условия. Безветренная погода, которая может привести к смогу, может продержаться в городе минимум до вечера вторника. Об этом сообщается на сайте гидрометеоцентра.

Жители Челябинска вновь жалуются на першение в горле и головную боль. Причина тому – смог, окутавший город сегодня на рассвете, сообщается в пресс-службе регионального МЧС. Так, НМУ первой степени опасности приписывают с 12 часов 20 марта до 19 часов 21 марта. Слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия, сообщает в пресс-службе гидромеоцентра.

Отметим, что НМУ – это совокупность метеоусловий, вызывающих ухудшенное рассеивание выбросов вредных веществ в атмосферной среде и способствующих их накоплению в приземном слое атмосферы. Это исключительные ситуации, которые возникают в случае определенных атмосферных явлений. Например, при ветре, направленном от источника выбросов по направлению к жилой зоне, температурной инверсии, штиле, туманах и так далее.

Добавим, что руководству промышленных предприятий рекомендовано уменьшить объемы производства, чтобы снизить количество выбросов в атмосферу. Кроме того, в минэкологии рассматривают возможность выезда передвижной автоматизированной лаборатории для взятия проб воздуха.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...