В Бакале создадут дополнительные рабочие места

Рабочие места Вложив в создание новых предприятий 1 миллиард рублей, инвесторы создадут более 900 рабочих мест

БАКАЛ, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. Собственники пяти компаний готовы инвестировать в развитие бизнеса в Бакале около миллиарда рублей и создать больше 900 рабочих мест. Об этом стало известно на совещании, который сегодня провел глава Челябинской области Борис Дубровский.

Прежде всего, речь идет о создании индустриального парка, а также открытии завода по переработке отходов металлургического производства, швейной фабрики, разработке месторождений кварцита и известняка. Как сообщает пресс-служба главы региона, уже сегодня крупные инвесторы готовы вложить в развитие бизнеса на территории моногорода Бакала около миллиарда рублей.

В рамках сегодняшней встречи Борис Дубровский отметил: «Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет быть моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие. Также необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата».

Добавим, что в последнее время ключевое предприятие города, Бакальское рудоуправление, снизило объёмы производства, налоговых поступлений в бюджет и число работников до 1137 человек. Ожидается, что к 2020 году на предприятии будет работать не более 16,5% горожан.

Присутствовавший на встрече директор Бакальского рудоуправления Дмитрий Рыбакин также отметил: «На рынке наблюдается стабильный спрос на основную продукцию рудоуправления (агломерат, концентрат), цены на нее выросли на 141% по сравнению с историческим минимумом, достигнутым в декабре 2015 года. Компания прогнозирует дальнейший рост спроса на свою продукцию и благоприятную ценовую конъюнктуру. Это позволит ей ликвидировать задолженности по зарплате, налогам и энергетике».

Напомним, 6 марта по постановлению правительства России Бакал получил статус территории с опережающим социально-экономическим развитием (ТОСЭР). Теперь инвесторам в этом городе гарантированы существенные долгосрочные льготы по социальным выплатам, налогам на имущество, землю и прибыль.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...