Челябинский облсуд оставил приговор начальнику спортуправления без изменений

Евгений Иванов. Фото из открытых источников Евгений Иванов. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело начальника спортуправления Евгения Иванова, который обвинялся в заграничной поездке за бюджетные деньги, но был оправдан. Приговор обжаловал прокурор, который просил отправить дело на новое рассмотрение. Облсуд оставил оправдательный приговор без изменений, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда.

Калининский районный суд оправдал Иванова 11 февраля, не найдя состава преступления в действиях чиновника. Иванов обвинялся в том, что, используя свои служебные полномочия, пообещал покровительство ХК «Трактор» за взятку от директора хоккейного клуба. С июля по август 2011 года Иванов якобы получил от директора ХК «Трактор» взятку в виде оформлении виз в Европу на него и его супругу, их перелет и проживание в гостинице. Общая стоимость услуг составила не менее 166 тысяч рублей.

В судебном заседании гособвинитель поддержала доводы прокурора, настаивая, что суд первой инстанции не дал полную оценку всем предоставленным прокурором доказательствам, не учел, что показания некоторых свидетелей в суде не совпадали с показаниями на стадии предварительного следствия. Иванов и его адвокат просили оставить приговор без изменения.

По их словам, начальник спортуправления летал в Швейцарию на учебно-тренировочные сборы с хоккейной командой исключительно по личному приглашению председателя попечительского совета «Трактора», директор клуба к этому решению никакого отношения не имел. Никакой возможности у Иванова влиять на сроки и размер финансирования клуба не было, директор в его прямом подчинении не состоял, то есть оказывать какое либо давление на него Иванов не мог. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...