Директор троицкого предприятия ответит за грязный воздух

Грязный воздух На территории «Синтеза» стояли емкости-цистерны, соединенные трубопроводами, насосные устройства, дымовая труба и прочее оборудование. Выделяемые отходы загрязняли воздух

ТРОИЦК, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Троицка проверила обращения граждан о загрязнении воздуха отходами производства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили главного виновника загрязненной атмосферы в Троицке. Компания «Синтез» занимается хранение и складированием нефти и продуктов ее переработки. При этом в производстве используются процессы подогрева и сжигания мазута. Именно в результате этих действий в воздух поступали загрязняющие вещества.

В нарушение требований природоохранного законодательства руководство организации не обеспечило проведение лабораторных исследований за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов производственного объекта.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, главным фигурантом которого стал директор компании. Его привлекут к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в питьевой воде Троицка нашли марганец. Городская прокуратура обратилась в суд с иском к ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение».

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...