Страховая компания отказывается возместить родным смерть женщины, скончавшейся при испытаниях лекарства

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, УралПолит.Ru. Официальной причиной гибели 70-летней пенсионерки значится онкология.

Родственникам внезапно скончавшейся в Челябинской области пенсионерки отказали в выплате страховки. По информации местных СМИ, семья должна была получить чуть больше 2 миллионов рублей в качестве компенсации за врачебную ошибку, но областной суд Челябинска отменил решение суда первой инстанции. Выплаты от страховой компании сыновья погибшей добивались в течение двух лет. В конце 2017 года районный суд удовлетворил требования истцов, присудив им 2 миллиона в качестве компенсации морального вреда и 100 тысяч за судебные издержки, но спустя некоторое время страховая обжаловала это решение, посчитав его незаконным. Причиной отмены вердикта стало отрицание связи между развитием онкологии и приемом препаратов. Как мотивировали представители компании, смерть женщины считается естественной, экспериментальный препарат на нее не влиял.

Как стало известно, погибшая решилась на эксперимент четыре года назад. Попробовать новое лекарство женщине предложила заведующая больницы, в которой пациентка регулярно наблюдалась. По предписаниям препарат должен был значительно снижать риск возникновения инфарктов. Уже после первой инъекции состояние челябинки резко ухудшилось, но она решила проходить курс до конца. Спустя некоторое время женщину вновь госпитализировали, а через три месяца прозвучал страшный диагноз – рак крови четвертой стадии.

Местная жительница скончалась в 2015 году. Спустя три года родственники продолжают винить в случившемся экспериментальное лекарство и добиваться торжества правды. Страховая компания сдаваться также не планирует, ведь там уверены, что вины врачей и медикамента в кончине нет. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...