Суд продлил арест Николаю Сандакову и разрешил ему написать Путину

Николай Сандаков Николай Сандаков

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июля, ИА УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска продлили домашний арест бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову, обвиняемому в мошенничестве, получении взятки и взломе электронной почты. Он останется под арестом до 30 сентября. 

Суд также разрешил Сандакову написать письма президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и главе ФСБ Александру Бортникову. На заседании бывший вице-губернатору заявил, что у него есть доказательства своей невиновности. Сандакову до сих пор запрещено общаться со СМИ и лицами, которые не являются его родственниками. Суд также разрешил ему посещать стоматологию, областную больницу и частную клинику на улице Горького.

По версии следствия, в период 2013–2014 годов Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей. На эту сумму были оказаны услуги по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен Сандаков должен был поспособствовать в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица на условиях, выгодных для ЧОП «Питон». Директора ЧОПа Игоря Калугина суд признал виновным в мошенничестве и приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей.

Ранее суд приступил к рассмотрению дела Сандакова по обвинению в мошенничестве и взломе электронной почты. 24 марта бывшего вице-губернатора выпустили под залог в 10 млн рублей, а дело вернули в прокуратуру.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...